Салат из куриной печени яйца и горошка на 400 калорий
Куриная печень, — блюда из нее получаются полезными и очень нежными.
Куриная печень имеет очень богатый состав: витамины группы В, витамин С, А, Е и РР.
Также печень богата на макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий.
а также микроэлементы — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Так что для нас, стройняшек этот продукт просто не заменим!
Осталось его только вкусно приготовить чем мы сейчас и займемся.
Ингредиенты:
- Печень куриная отварная — 120 г.
- Горошек консервированный — 120 г.
- Лук репчатый -30 г.
- Белки яиц отварные -2 шт.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Как приготовить салат из куриной печени яйца
- Печень отвариваем и нарезаем кусочками
- Горошек сливаем и промываем под проточной водой
- Лук репчатый режим полукольцами и обдаем кипятком, сливаем
- Даем луку остыть, мнем и маринуем (уксус, соль, сахар)
- Отваренные белки яиц нарезаем
- Сметану смешиваем с горчицой — это и будет наша заправка
- Нарезанные ингредиенты перемешиваем, солим
- Добавляем заправку из сметаны и горчицы
- Салат готов!
Салат из куриной печени яйца и горошка рассчитан на одну порцию! Так что если вы хотите приготовить его для всей семьи
увеличивайте количество ингредиентов. К данному салату берем кусочек хлеба «Зернового» 30 г.
И ваш ужин на 400 калорий готов.