Cалат Белковый

Ингредиенты:

  • 🧘‍♂️Грибы - 180 гр.
  • 🧘‍♂️Куриное филе отварное - 2 шт. (170 гр.)
  • 🧘‍♂️1 яйцо + 2 белка
  • 🧘‍♂️Лук - 2 средних (100 гр.)
  • 🧘‍♂️Творог 1,8% - 100 гр.
  • 🧘‍♂️Йогурт 0-1 % - 100 гр.
  • 🧘‍♂️Чеснок - 2 дольки
  • 🧘‍♂️Соль
  • 🧘‍♂️Перец по вкусу

Приготовление:

  • 🧘‍♂️Отварить куриное филе и охладить
  • 🧘‍♂️Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
  • 🧘‍♂️Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
  • 🧘‍♂️Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
  • 🧘‍♂️Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!