Кулинарный форум для любителей вкусно готовить. Делимся кулинарными рецептами!

Обратная связь

Cалат Белковый

Cалат Белковый

Ингредиенты:

  • Грибы — 180 гр.
  • Куриное филе отварное — 2 шт. (170 гр.)
  • 1 яйцо + 2 белка
  • Лук — 2 средних (100 гр.)
  • Творог 1,8% — 100 гр.
  • Йогурт 0-1 % — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе и охладить
  2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
  4. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
  5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!