Крем-суп из тыквы с имбирем
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, низкокалорийный супчик «Крем-суп из тыквы с имбирем».
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г.
- Картофель — 200 г.
- Имбирь — 20 г.
- Сливки 10% — 100 г.
- Тыквенные семечки — 30 г.
Как приготовить тыквенный суп с имбирем:
- Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
- Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
- Сложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой, что бы покрыло овощи.
- Варим почти до готовности. Солим по вкусу.
- Имбирь очищаем и трем на крупную терку. (количество имбиря может меняться в зависимости от того какой остроты суп вам нравится.)
- Имбирь добавляем за 10 минут до конца приготовления.
- Готовый суп засыпаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
- Насыпаем в тарелку поливаем сливками и украшаем тыквенными семечками.
Легкий с пикантным вкусом, невероятным цветом, так и хочется его съесть. Очень люблю его готовить в это время года.