Крем-суп из тыквы с имбирём

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, низкокалорийный супчик “Крем-суп из тыквы с имбирём”.

Крем суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • 🧘‍♂️Тыква - 700 г.
  • 🧘‍♂️Картофель - 200 г.
  • 🧘‍♂️Имбирь - 20 г.
  • 🧘‍♂️Сливки 10% - 100 г.
  • 🧘‍♂️Тыквенные семечки - 30 г.

Как приготовить тыквенный суп с имбирём:

  • 🧘‍♂️Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками.
  • 🧘‍♂️Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
  • 🧘‍♂️Сложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой, что бы покрыло овощи.
  • 🧘‍♂️Варим почти до готовности. Солим по вкусу.
  • 🧘‍♂️Имбирь очищаем и трём на крупную тёрку. (количество имбиря может меняться в зависимости от того какой остроты суп вам нравится.)
  • 🧘‍♂️Имбирь добавляем за 10 минут до конца приготовления.
  • 🧘‍♂️Готовый суп засыпаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
  • 🧘‍♂️Насыпаем в тарелку поливаем сливками и украшаем тыквенными семечками.

Лёгкий с пикантным вкусом, невероятным цветом, так и хочется его съесть. Очень люблю его готовить в это время года.