Помидоры запечённые с зеленью и творогом

Помидоры запечённые с зеленью и творогом

Сезон помидоров и выездов на природу в самом разгаре! Предлагаю вам не сложный рецепт “Помидоры запечённые с зеленью и творогом”, который можно приготовить, как дома в духовке, так и на открытом огне, потратив 20 минут времени вы сможете удивить своих гостей.

Интересная информация.

В обработанных томатах содержится вещество ликопин которое обладает рядом полезных свойств для организма:

  • 🧘‍♂️улучшается структура кожи и стимулируется выработка коллагена. Благодаря чему мы остаёмся долго молодыми.
  • 🧘‍♂️имеет антиоксидантные свойства и борется со свободными радикалами, что препятствует развитию рака.
  • 🧘‍♂️содержит витамины группы Е, С, К, РР и некоторые витамины группы В.
  • 🧘‍♂️Нормализует обмен веществ и понижает вредный холестерин.
  • 🧘‍♂️Улучшает умственную и сердечно сосудистую деятельность организма.

Ингредиенты:

  • 🧘‍♂️Помидоры - 4 средних.
  • 🧘‍♂️Творог - 200 гр.
  • 🧘‍♂️Зелень - (укроп, петрушка, лук порей, кинза) 50 гр.
  • 🧘‍♂️Чеснок - 4 зубчика.

Как приготовить помидоры запечённые с зеленью и творогом

  • 🧘‍♂️Срезать верхнюю часть помидора, мякоть и семена удаляем, оставляем только стенки.
  • 🧘‍♂️Зелень промываем под проточной водой и нарезаем мелко.
  • 🧘‍♂️Чеснок нарезам крупными кубиками.
  • 🧘‍♂️Зелень и чеснок перемешиваем с творогом и солим.
  • 🧘‍♂️Плотно начиняем помидор.
  • 🧘‍♂️Заворачиваем в фольгу (если готовим на открытом огне) или кладём на противень, предварительно покрытый фольгой (если запекаем в духовке).
  • 🧘‍♂️Запекаем при температуре 180°С на 15-20 минут и ваши помидоры готовы.

Всем приятного аппетита!