Помидоры запечённые с зеленью и творогом
Сезон помидоров и выездов на природу в самом разгаре! Предлагаю вам не сложный рецепт “Помидоры запечённые с зеленью и творогом”, который можно приготовить, как дома в духовке, так и на открытом огне, потратив 20 минут времени вы сможете удивить своих гостей.
Интересная информация.
В обработанных томатах содержится вещество ликопин которое обладает рядом полезных свойств для организма:
- 🧘♂️улучшается структура кожи и стимулируется выработка коллагена. Благодаря чему мы остаёмся долго молодыми.
- 🧘♂️имеет антиоксидантные свойства и борется со свободными радикалами, что препятствует развитию рака.
- 🧘♂️содержит витамины группы Е, С, К, РР и некоторые витамины группы В.
- 🧘♂️Нормализует обмен веществ и понижает вредный холестерин.
- 🧘♂️Улучшает умственную и сердечно сосудистую деятельность организма.
Ингредиенты:
- 🧘♂️Помидоры - 4 средних.
- 🧘♂️Творог - 200 гр.
- 🧘♂️Зелень - (укроп, петрушка, лук порей, кинза) 50 гр.
- 🧘♂️Чеснок - 4 зубчика.
Как приготовить помидоры запечённые с зеленью и творогом
- 🧘♂️Срезать верхнюю часть помидора, мякоть и семена удаляем, оставляем только стенки.
- 🧘♂️Зелень промываем под проточной водой и нарезаем мелко.
- 🧘♂️Чеснок нарезам крупными кубиками.
- 🧘♂️Зелень и чеснок перемешиваем с творогом и солим.
- 🧘♂️Плотно начиняем помидор.
- 🧘♂️Заворачиваем в фольгу (если готовим на открытом огне) или кладём на противень, предварительно покрытый фольгой (если запекаем в духовке).
- 🧘♂️Запекаем при температуре 180°С на 15-20 минут и ваши помидоры готовы.
Всем приятного аппетита!