Помидоры запеченные с зеленью и творогом
Сезон помидоров и выездов на природу в самом разгаре! Предлагаю вам не сложный рецепт «Помидоры запеченные с зеленью и творогом«, который можно приготовить, как дома в духовке, так и на открытом огне, потратив 20 минут времени вы сможете удивить своих гостей.
Интересная информация.
В обработанных томатах содержится вещество ликопин которое обладает рядом полезных свойств для организма:
- улучшается структура кожи и стимулируется выработка коллагена. Благодаря чему мы остаемся долго молодыми.
- имеет антиоксидантные свойства и борется со свободными радикалами, что препятствует развитию рака.
- содержит витамины группы Е, С, К, РР и некоторые витамины группы В.
- Нормализует обмен веществ и понижает вредный холестерин.
- Улучшает умственную и сердечно сосудистую деятельность организма.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 средних.
- Творог — 200 гр.
- Зелень — (укроп, петрушка, лук порей, кинза) 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
Как приготовить помидоры запеченные с зеленью и творогом
- Срезать верхнюю часть помидора, мякоть и семена удаляем, оставляем только стенки.
- Зелень промываем под проточной водой и нарезаем мелко.
- Чеснок нарезам крупными кубиками.
- Зелень и чеснок перемешиваем с творогом и солим.
- Плотно начиняем помидор.
- Заворачиваем в фольгу (если готовим на открытом огне) или кладем на противень, предварительно покрытый фольгой (если запекаем в духовке).
- Запекаем при температуре 180°С на 15-20 минут и ваши помидоры готовы.
Всем приятного аппетита!