Кулинарный форум для любителей вкусно готовить. Делимся кулинарными рецептами!

Обратная связь

Помидоры запеченные с зеленью и творогом

Сезон помидоров и выездов на природу в самом разгаре! Предлагаю вам не сложный рецепт «Помидоры запеченные с зеленью и творогом«, который можно приготовить, как дома в духовке, так и на открытом огне, потратив 20 минут времени вы сможете удивить своих гостей.

Помидоры запеченные с зеленью и творогом

Интересная информация.

В обработанных томатах содержится вещество ликопин которое обладает рядом полезных свойств для организма:

  • улучшается структура кожи и стимулируется выработка коллагена. Благодаря чему мы остаемся долго молодыми.
  • имеет антиоксидантные свойства и борется со свободными радикалами, что препятствует развитию рака.
  • содержит витамины группы Е, С, К, РР и некоторые витамины группы В.
  • Нормализует обмен веществ и понижает вредный холестерин.
  • Улучшает умственную и сердечно сосудистую деятельность организма.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 средних.
  • Творог — 200 гр.
  • Зелень — (укроп, петрушка, лук порей, кинза) 50 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.

Как приготовить помидоры запеченные с зеленью и творогом

  1. Срезать верхнюю часть помидора, мякоть и семена удаляем, оставляем только стенки.
  2. Зелень промываем под проточной водой и нарезаем мелко.
  3. Чеснок нарезам крупными кубиками.
  4. Зелень и чеснок перемешиваем с творогом и солим.
  5. Плотно начиняем помидор.
  6. Заворачиваем в фольгу (если готовим на открытом огне) или кладем на противень, предварительно покрытый фольгой (если запекаем в духовке).
  7. Запекаем при температуре 180°С на 15-20 минут и ваши помидоры готовы.

Всем приятного аппетита!