Ванильный шифоновый бисквит - замечательная основа для то

Список разделов Кулинарные рецепты Выпечка сладкая

Модератор: Moderator

Непрочитанное сообщение #1 Povar » 27.01.2016, 17:04

Ингредиенты для ванильного шифонового бисквита

  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сахарный песок - 0,8 стакана
  • Вода - 0,3 стакана
  • Масло растительное без запаха - 0,25 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
  • Лимонная кислота - 0,25 чайной ложки
  • Соль - 0,3 чайной ложки
  • Ванилин - по вкусу

Как приготовить ванильный шифоновый бисквит

По данному рецепту получается очень хороший бисквит. Он хорош тем, что он более влажный и нежный, чем обычный бисквит (в котором используются только яйца, мука и сахар).
Вначале нужно смешать все сухие ингредиенты (соль, соду, лимонную кислоту, муку, сахар-песок). Затем включите духовку, чтобы она прогрелась до 175 градусов. Подготовьте удобную для вас форум для выпечки.

vanilniy-shifonoviy-biskvit.jpg
vanilniy-shifonoviy-biskvit.jpg (14.58 КБ) Просмотров: 217


Яйца разделить на желтки и белки.

vanilniy-shifonoviy-biskvit1.jpg
vanilniy-shifonoviy-biskvit1.jpg (20.75 КБ) Просмотров: 217


Желтки добавить в мучную смесь.

vanilniy-shifonoviy-biskvit3.jpg
vanilniy-shifonoviy-biskvit3.jpg (17.5 КБ) Просмотров: 217


Белки взбить в густую пену.

vanilniy-shifonoviy-biskvit2.jpg
vanilniy-shifonoviy-biskvit2.jpg (17.55 КБ) Просмотров: 217


В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты - воду и растительное масло. Хорошо перемешав миксером в три приема ввести взбитые белки.

vanilniy-shifonoviy-biskvit4.jpg
vanilniy-shifonoviy-biskvit4.jpg (18.1 КБ) Просмотров: 215


В подготовленную форму для выпечки выложить готовое тесто и выпекать в среднем 35 минут. Ванильный шифоновый бисквит в каждой духовке будет выпекаться по разному. Время выпечки вообще очень зависит от духовки. Готовность ванильного шифонового бисквита проверяем спичкой или лучинкой.
Готовый бисквит охладить. Затем вынуть из формы и украсить по желанию. Также, бисквит можно разрезать на два коржа и смазать любимым кремом. Мы например любим "заварной крем".

vanilniy-shifonoviy-biskvit_.jpg
Povar
Автор темы, Новичок
Новичок
Аватара
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 1
Сообщения: 2
Темы: 2
Зарегистрирован: 31.07.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

Вернуться в Выпечка сладкая

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron