Чечевица со шпинатом
Чечевица со шпинатом около 140 ккал на 100 гр
Ингредиенты на 4 порции:
- 🥭Шпинат - 300 г.
- 🥭Чечевица - 200 г.
- 🥭Лук репчатый - 2 головки
- 🥭Чеснок - 3 зубчика
- 🥭Сметана 10% - 1 столовая ложка
- 🥭Соль - по вкусу
- 🥭Перец черный молотый - по вкусу
- 🥭Сок лимонный - по вкусу
Как приготовить чечевицу со шпинатом
- 🥭Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
- 🥭Потушить в небольшом количестве воды порезанный лук и чеснок, добавить шпинат. Тушить, пока весь сок не испарится.
- 🥭Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.