Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом около 140 ккал на 100 гр

Ингредиенты на 4 порции:

  • 🥭Шпинат - 300 г.
  • 🥭Чечевица - 200 г.
  • 🥭Лук репчатый - 2 головки
  • 🥭Чеснок - 3 зубчика
  • 🥭Сметана 10% - 1 столовая ложка
  • 🥭Соль - по вкусу
  • 🥭Перец черный молотый - по вкусу
  • 🥭Сок лимонный - по вкусу

Как приготовить чечевицу со шпинатом

  • 🥭Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
  • 🥭Потушить в небольшом количестве воды порезанный лук и чеснок, добавить шпинат. Тушить, пока весь сок не испарится.
  • 🥭Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.