Кулинарный форум для любителей вкусно готовить. Делимся кулинарными рецептами!

Обратная связь

Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом
Чечевица со шпинатом
около 140 ккал на 100 гр

Ингредиенты на 4 порции:

  • Шпинат — 300 г.
  • Чечевица — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана 10% — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Как приготовить чечевицу со шпинатом

  1. Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
  2. Потушить в небольшом количестве воды порезанный лук и чеснок, добавить шпинат. Тушить, пока весь сок не испарится.
  3. Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.