Кулинарный форум для любителей вкусно готовить. Делимся кулинарными рецептами!

Обратная связь

Кабачки запеченные с сыром

Кабачки запеченные с сыром
Запеченные кабачки с легким сыром!

Ингредиенты для кабачков запеченных с сыром:

  • Сыр «Ламбер» легкий 15%-ной жирности — 100 г.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить кабачки запеченные с сыром

  1. Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
  2. Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.
  4. Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.