Овсяный пирог с бананами и черникой
Овсяный пирог с бананами и черникой
100 гр. - 120 Ккал
- 🥭Спелые бананы — 2шт (400г);
- 🥭Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
- 🥭Мёд — 3 столовые ложки (75г);
- 🥭Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
- 🥭Грецкие орехи — 20г;
- 🥭Обезжиренное молоко — 200г;
- 🥭Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
- 🥭Корица — 3/4 чайной ложки;
- 🥭Яйцо — 1шт (70г);
- 🥭Ванилин — 1 чайная ложка;
- 🥭Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
- 🥭Фольга для выпекания;
Разогреваем духовку до 190°С. Берём посуду (я использую размер 25см.*15см.) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка мёда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мёд, молоко, яйца и ванилин. Достаём бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым.