Кулинарный форум для любителей вкусно готовить. Делимся кулинарными рецептами!

Обратная связь

Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

Овсяный пирог с бананами и черникой

100 гр. — 120 Ккал

  • Спелые бананы — 2шт (400г);
  • Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
  • Мёд — 3 столовые ложки (75г);
  • Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
  • Грецкие орехи — 20г;
  • Обезжиренное молоко — 200г;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
  • Корица — 3/4 чайной ложки;
  • Яйцо — 1шт (70г);
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
  • Фольга для выпекания;

Разогреваем духовку до 190°С. Берем посуду (я использую размер 25см.*15см.) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).

Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.

Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.