Печенье из гречки
Ингредиенты:
- 🥭150 мл. кефира;
- 🥭1 ст. л. мёда;
- 🥭1 ч. л. оливкового масла;
- 🥭1 ст. л. ржаных отрубей;
- 🥭2 средних яблока;
- 🥭1 ст. гречневой крупы.
Как приготовить печенье из гречки
Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом (у меня это ручная мельница). Затем очисти яблоки и натри их на тёрке. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир. Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.