Ванильный шифоновый бисквит

Ингредиенты для ванильного шифонового бисквита:

  • 🥭Куриные яйца - 3 штуки
  • 🥭Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • 🥭Сахарный песок - 0,8 стакана
  • 🥭Вода - 0,3 стакана
  • 🥭Масло растительное без запаха - 0,25 стакана
  • 🥭Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
  • 🥭Лимонная кислота - 0,25 чайной ложки
  • 🥭Соль - 0,3 чайной ложки
  • 🥭Ванилин - по вкусу

Как приготовить ванильный шифоновый бисквит

По данному рецепту получается очень хороший бисквит. Он хорош тем, что он более влажный и нежный, чем обычный бисквит (в котором используются только яйца, мука и сахар). Вначале нужно смешать все сухие ингредиенты (соль, соду, лимонную кислоту, муку, сахар-песок). Затем включите духовку, чтобы она прогрелась до 175 градусов. Подготовьте удобную для вас форум для выпечки.

Ванильный шифоновый бисквит

Яйца разделить на желтки и белки.

Ванильный шифоновый бисквит

Желтки добавить в мучную смесь.

Ванильный шифоновый бисквит

Белки взбить в густую пену.

Ванильный шифоновый бисквит

В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты - воду и растительное масло. Хорошо перемешав миксером в три приема ввести взбитые белки.

Ванильный шифоновый бисквит

В подготовленную форму для выпечки выложить готовое тесто и выпекать в среднем 35 минут. Ванильный шифоновый бисквит в каждой духовке будет выпекаться по разному. Время выпечки вообще очень зависит от духовки. Готовность ванильного шифонового бисквита проверяем спичкой или лучинкой.

Ванильный шифоновый бисквит

Готовый бисквит охладить. Затем вынуть из формы и украсить по желанию. Также, бисквит можно разрезать на два коржа и смазать любимым кремом. Мы например любим “заварной крем”.