Кулинарный форум для любителей вкусно готовить. Делимся кулинарными рецептами!

Обратная связь

Ванильный шифоновый бисквит

Ингредиенты для ванильного шифонового бисквита:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,8 стакана
  • Вода — 0,3 стакана
  • Масло растительное без запаха — 0,25 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • Лимонная кислота — 0,25 чайной ложки
  • Соль — 0,3 чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить ванильный шифоновый бисквит

По данному рецепту получается очень хороший бисквит. Он хорош тем, что он более влажный и нежный, чем обычный бисквит (в котором используются только яйца, мука и сахар).
Вначале нужно смешать все сухие ингредиенты (соль, соду, лимонную кислоту, муку, сахар-песок). Затем включите духовку, чтобы она прогрелась до 175 градусов. Подготовьте удобную для вас форум для выпечки.

Ванильный шифоновый бисквит

Яйца разделить на желтки и белки.

Ванильный шифоновый бисквит

Желтки добавить в мучную смесь.

Ванильный шифоновый бисквит

Белки взбить в густую пену.

Ванильный шифоновый бисквит

В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты — воду и растительное масло. Хорошо перемешав миксером в три приема ввести взбитые белки.

Ванильный шифоновый бисквит

В подготовленную форму для выпечки выложить готовое тесто и выпекать в среднем 35 минут. Ванильный шифоновый бисквит в каждой духовке будет выпекаться по разному. Время выпечки вообще очень зависит от духовки. Готовность ванильного шифонового бисквита проверяем спичкой или лучинкой.
Готовый бисквит охладить. Затем вынуть из формы и украсить по желанию. Также, бисквит можно разрезать на два коржа и смазать любимым кремом. Мы например любим «заварной крем».

Ванильный шифоновый бисквит